Предельно откровенное

Козырь Елена Дмитриевна
Сестра плохая, дочь, жена,
Свекровь, бабуля, мама.
Не так, как надо, сложена,
С характером упрямым.

Мальчишку ждали, не меня,
Готово было имя.
Меня так видела семья,
С задатками такими.

Обиды в ступе не толочь
Дал Бог ума и силы.
За годом год гнала их прочь,
Смиренно, терпеливо.

Слова родных - острей ножа,
Восприняла как милость.
Болели сердце и душа,
Но что бы ни случилось,

Какой бы ни была беда,
На этом свете белом,
Когда толкали из гнезда,
Сильнее жить хотела.