Тихая молитва

Мария Любезнова
Тихая молитва к Господу неслась,
Выше всё взмывала, к небу поднялась,
Господа искала в звёздной тишине;
Только нету Бога в этой вышине.

С этим не смирилась слёзная мольба,
И к земле спустилась: в чьи-то погреба,
В шахты и пещеры, в море и в земле;
Только нету Бога в этой глубине.

И тогда молитва сдаться не смогла:
Вышла на поверхность и людей нашла.
Руки их направив, тронув их сердца,
В них нашла молитва Господа - творца.