провинциальное майское

Тереза Смольская
За мужем, как за каменной стеной,
и дела нет до стеночки Кремлевской.
Амур настиг их раннею весной
в такой же май на улице московской.

Сирени "пятилистник" ни к чему!
Любовь в сердцах и в дождь благоухает.
- Но вот кого солдатик, не пойму,
так гордо в одиночку охраняет?