Я считаю мгновенья

Олег Краснощёков
(Из цикла "Характеры")

Время танковой жизни в бою - три-четыре минуты.
Крематорий побед посреди аравийских пустынь.
В траках дробью пески бьют "ленивца", как осенью утку,
На заре из пещер близоруких библейских святынь.

Я считаю мгновенья. Раз-два и еще три-четыре.
В минимальном объёме броня: кому щит, кому гроб.
Улыбаюсь наводчику: "Смерть нашу жизнь нынче стырит
За понюх табака, мой рязанский брони хлебороб!"

Где-то дождь и Москва в тополиной и взбалмошной вьюге.
Мы в прицеле горим посреди чужедальних зыбучих песков.
Три-четыре. Раз-два... Как, должно быть, под утро на луге
У реки в тёплом ливне без войн и меня хорошо...

29 мая 2016