Тоска

Татьяна Заборникова
   Тоска в душе поселилась-
   И гложет и нудИт
   Раньше душа веселилась-
   А теперь болит

   Уходи,тоска,печаль уйми
   Освободи,ты,душу и умри
   Сердце моё успокой-
   Дай счастье и дай покой

   Чистоту верни и ясность
   Душа пусть не болит напрасно
   Не стОит плакать,унывать
   Как есть,всё надо принимать

   Душа,ты будь нежнА
   Цвети и пой,когда весна
   Волнуйся,трепетно вздыхай
   Как бабочка,легко порхай

   Ты будь твердА,но справедлива
   Будь добрА,ты,всем на дИво
   Очисти копоть добела-
   И стань милА

   Крепись,душа,борись-
   От боли и тоски освободись
   Живи,волнуйся и люби-
   От нечисти себя убереги