И приходит утро. И восходит солнце

Олег Краснощёков
Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь молодую игуану!

Утром берешь ее сонную и холодную в свои руки. Она шипит, царапается, кусается, бьет тебя по морде своим гибким длинным хвостом, а в глазках ее вопрос:

- А Вы кто?!

Проходит время. Близится полдень.

За день игуана согревается в моих руках. Наевшись сочных листьев салата и ломтиков клубники, она перестает царапаться и кусаться. Её тельце наливается теплотой и добротой. Игуана позволяет себя гладить, снимать кожистые чешуйки линьки и любоваться юной зеленью своей молодой кожи.

К вечеру, окончательно освоившись в моих теплых руках, игуана карабкается по мне поближе к моему лицу и, глядя в мои глаза почти влюбленным взглядом, тихонечко, осторожненько касается своим тоненьким, с раздвоенным кончиком язычком моей шеи, моих щек и губ.

Трется носиком о мой подбородок. Пробует своими коготками дырочки на моей, изорванной ею утром, футболке.

Блаженно вздыхает и затихает в томной неге на моей широкой надежной груди.

Время бежит. День кутается в сумерки.

Ближе к ночи я, освободив осторожно ее коготки от остатков моей футболки, кладу игуану в ее домик спать. Она на мгновение оживляется. Трогает язычком мою щеку и счастливая засыпает до утра.

Я выключаю свет и сам ложусь байки.

И приходит утро. И восходит солнце.

Улыбаясь, я подхожу к домику игуаны. Наивно открываю дверцу и молниеносно получаю удар хвостом по своей морде.

Из домика слышно недовольное грозное шипение и виден гневный блеск вопросительного взгляда игуаны:

- А Вы кто???!!!! Я Вас не помню!!!!


21 апреля 2016