Гнется вереск

Ангелина Лопухова
Гнется вереск над тропой,
Шелест речки под землей
Нам несет, на свет несет святой покой.

Вьются струи по камням,
Родник жизнь приносит нам,
Зарождает русло, русло широко реки.

Вьется ива над водой,
Песня ветра над землей
Дарит миру, дарит миру свежести простой.

Вьются косы над рекой,
Вьются русы над водой,
С коромыслом дева по тропе домой.

Сине небо надо мной,
Ярко поле предо мной,
Чиста речка и близка, близка земля.

Мы не святы пред собой
И мы грешны пред тобой,
Даруй боже даруй боже милости простой,
И нам дарит боже путь земной
Дарит боже дарит боже путь земной
Дарит милости простой

Это экспериментальное стихотворение, сочиненное под мелодию из головы, можно сказать песня. Не очень законченное, но чем-то приятное мне. Написала после возвращения с первого в моей жизни фестиваля - "Русь Изначальная 2016"
24.05.16