сказочка

Наталья Сыстерова
Я жила в темном лесу,
Заплетала длинную косу,
Готовила отвары трав
Гадала на книгах и снах,
В закрытом месте для всех
Чтобы не было мне помех,
Но ты приехал на коне
В королевском одеянии,
Чтобы я просила подаяние
Мне стало очень смешно,
Твоя рука ударила лицо
Закружились вихри из листвы
Ты упал без памяти,
Долго я молила о том
Чтобы закончился твой сон,
Пришел наконец ты в себя
Посмотрел в мои глаза
Прощения попросил
Я знала кем ты был
Самый мудрый король,
За что на меня обозлен?
Я смеялась над тобой
Ну а чего ты гордый такой?
Женщине положено молчать
Да, конечно ты был прав
Все как скажешь ты,
Лишь бы не было войны
Все на коленях пред тобой
В глаза смотреть не смеют
Это все смешно, я так не умею
Ты зачем сюда пришел?
Это все твои владения?
Может в темницу кинешь меня
Наверно я права без сомнения?
Да, делай что хочешь со мной
Ты же сильный и властный король,
Но очень добрый в душе
Мне ангелы про тебя напели уже
Ты говоришь оставайся живи,
Сказал что не будет войны
А я на прощанье тебе поклонюсь,
Выброшу спесь и сердца грусть,
Нет гордыни для тебя,
Самого мудрого в мире короля