Твой Крест

Людмила Никитина 2
Однажды Бог всем людям при рождении
Роздал кресты,но не для развлечений,
А для того,что б каждый знал окрест,
что он несет по жизни этот крест.

Но вот однажды, испытав тревогу,
Один из паствы обратился к Богу-
Скажи, Всевышний, почему мой крест
Такой тяжелый, помоги немного-
Дай, если сможешь, мне полегче крест,
Что б не такой была моя дорога.

И Бог ответил-Вот тебе на выбор
Даю кресты от мала до велика,
Какой приглянется, бери его с собой,
Запомни, этот выбор будет твой.

И поклонился Богу человек-
Я не забуду слов твоих вовек,
Замучился тяжелый Крест нести,
Я выберу поменьше, не взыщи.

И человек нисколько не смутившись,
Взял в руки самый маленький из всех,
И зашагал домой, перекрестившись,
Довольный, что такой достался крест.

А путь домой был долгий и тернистый,
Так почему ж так нелегко в пути?
И руки опустились и повисли,
Уставши Крест свой, выбранный нести.

И вновь пришлось искать ответ у Бога-
Ответь мне,Господи, я не могу понять,
Пока домой преодолел дорогу,
Вернулся прежний Крест ко мне опять.

И Бог сказал-на то я и Всевышний,
Что б каждому судьбу определить,
И дать свой Крест, который он по жизни
Обязан до последнего носить.