Мышление

Лев Курас
(рондель)
Мышление - опасная забава,
Хотя и безобидная на вид:
Пытливый ум, не знающий управы,
Рождать инакомыслие спешит.

Любая власть и каждая держава
Внимательно за мыслями следит:
Мышление - опасная забава,
Хотя и безобидная на вид.

Мудрец вельможам нынче не по нраву...
Способность думать и других учить
Притягивает лучше, чем магнит,
Ножи мерзавцев, скорых на расправу...
Мышление - опасная забава.