Легко поранить душу...

Иулитта Евралёва
 Легко поранить душу - а согреть сложнее.
 И легче отвернуться, чем помочь.
 За правду мы молчим, порой краснея...
 И "хата моя с краю" в темну ночь.

 Унизить, утопить... - иль в этом превосходство?!
 Чему злорадствует потом душа?
 Очнись! Умой глаза небесною росою,
 Оковы малодушия круша.