к Дню памяти Святой Евфросинии Княгини Московской

Татьяна Крендельщикова
О,мать моя,Великая Княгиня!
Перед тобою в неоплатном я долгу-
Ты жизнь дала иную мне и сыну,
И только дивным Храмом я живу.

Княгиня Евдокия-Евфросиния,
Ты оком чиста и душой светла,
Под кров твой собираются все ныне,
Чтобы почтить великий подвиг и дела.

Монахиня моя,прекрасная Княгиня,
Ты- матерь наша,русская краса,
Нам не досуг страдать грехом унынья,
Когда твоя Звезда на Небе так светла.

Мы молимся тебе во всяких наших нуждах
И знаем,что поможешь нам всегда,
Твои молитвы-нашей жизни крылья,
Чтобы лететь к высокой цели- Царствию Христа!