Красавица Зима

Вадим Нагих
Зима - белая красавица
           снег ковром лежит.
Луна по небу катится,
          и в окошки глядит.
 
Стоят холмы сугробы,
          лес сияет серебром,
Крещенские морозы
         шалью белой всё кругом.

Дома в снегу по крышу,
         месяц ясный на бору.
Бубенцов я звоны слышу,
          кони мчатся ко двору.

В прыть ретивые с санями,
         дым клубится из трубы.
Красны девицы с парнями,
         гуляние Коляды.

Костёр жарко горит,
          народ в маски рядится.
Луна в небе блестит,
          колесо в огне катиться.

Русское язычество,
        пляшет хоровод.
Чтит древнее ведичество.
         урожайный будет год.

Намедни Масленица,
          румяные блины.
Мальчонки  дразнятся,
        за сапогами на столбы.

Народ частной гуляет,
       звякуют бубенцы.
Славяне, праздник чают.
         на поступи Весны.