Месяц высокий над городом лег...

Владимир Узланер
"Месяц высокий над городом лег,
Грезили старые зданья...
Голос ваш был безучастно-далек..."*
И с запашком назиданья.

К городу липли гнилые слова,
Грозно задули норд-весты,
Словно фату дерзкий ветер срывал
У посрамлённой невесты.

Месяц, цепляясь за кончики крыш,
Пал вместе с милым на плаху.
Пал словно ангел, лишившийся крыл,
Святости, горсточкой праха.

Сморщились улицы, а провода -
Жилы натянутых нервов.
На пустыре вновь зацвёл кровотал,
Плача о праведной жертве.

...
Но отлипали убийцы-слова,
Воздух стал свежим, упругим -
То непорочный восход целовал
Закоченевшие руки.

30 мая 2016

* Строчки принадлежат Марине Цветаевой

Специально для конкурса "Любимые поэты - Художественные детали"
http://www.stihi.ru/2016/05/18/3837