Чиновник отважный съел свой паспорт бумажный...

Ирина Лерова
Один чиновник отважный
Съел свой паспорт бумажный;
Жевал и жевал, и зуб свой сломал,
Такой вот финал неважный.

Зачем же он съел документик?
Похоже, то спорный моментик;
Возможно, всерьёз накосячил,
В финансах чужих всё рыбачил.

Всё рыбку ловил он чужую,
И мелкую, и большую;
И даже мальков забирал,
Их в воду их не возвращал.

Итак, «рыбку» "лопал и лопал",
И вскоре он рак заработал,
Ведь есть слишком много опасно,
Конец поджидает ужасный.

А может болезнь от волнений,
От разных тревог и сомнений?
Ведь в страхе чиновник тот жил,
Хоть кучу деньжат накопил.


Тревожился он не напрасно,
Ведь жить ему стало опасно;
На след рыболова напали,
О тайнах его разузнали.

Теперь ему скрыться придётся,
Иначе он в сеть попадётся;
Нужны документы чужие,
И внешность, и имя другие.

Поэтому ест документик,
Возник неспроста сей моментик;
С уликой пора разобраться,
Чтоб было чуть легче скрываться.