Крылья

Татьяна Заборникова
   Я по земле хожу-жизнь меряя шагами
   Любуюсь-звёздами,луной и облаками
   Огромное пространство голову кружИт-
   ОслепИт глаза мне,душу всполошИт

   Птицею взлечу,я,в неба синеву
   Куда-то в неизвестность,куда-то в пустоту
   Отдохну на облаке и опять взлечу
   Я ведь в птичьем облике,высоты хочу

   Свободного полёта,так хотела я-
   Улететь,куда-то,в неведомы края
   Иль прибиться к стае,что летит на юг
   Я бы не устала,сделать целый круг

   Но одинокой птица не должна летать-
   Нельзя мне ошибиться,нельзя и умирать
   Ведь вернуться,снова,на землю я должна-
   С гордой головою,не обронив крылА

   А может Ангелом,над землёй взлечу
   И смогу летать там,где захочу
   Я посланник Бога и я-неземной
   Распоряжаться буду,чьей-то,я судьбой

   Помогу тому,кто на краю стоит
   Крылья обретёт он и со мной взлетит
   У каждого на свете-Ангел свой живёт-
   От бед оберегает,он,всегда спасёт

       Я пойму,что крылья-не каждому данЫ
       Ведь рождённый ползать-не знает высоты