Прошлое

Юрий Абрамов Хирург
      

Я жил, работал и трудился,
Стремился  я идти вперед,
Гляжу назад и удивился,
Что  прошлое за мной идет.

И сразу в памяти всплывают
Картины давних прошлых лет,
Тут память сразу  оживает,
А в памяти провала нет.

Я вспоминаю,  как мальчишкой
Играл в войну, играл в футбол,
А иногда сидел за книжкой,
Больному делали укол,

Учился в школе,  был гимнастом,
Потом закончил институт,
Стремился быть энтузиастом,
И жил я так, как все живут.

Женился после института,
Работал , людям жизнь спасал,
А время шло не по минутам,
Я слов на ветер не бросал.


Построил дачу у реки,
Купил себе автомашину,
Мои богатства велики,
Вся в прошлом эта чертовщина.

Старею я, прошли года,
Что позади – то не вернется,
Но  я ведь  молод был тогда,
А  прошлое за мной плетется.