Hочь - старуха

Василенко Василий
Не хочется спать, хоть кричи!
И давит виски, долбит глухо.
Как так? Ведь без снов в ночи,
К утру, уже ночь - старуха.

И скомкана, сжата подушка -
С тоской на неё посмотрю.
Не стала мне ночью подружкой,
Не стала и ей поутру.

И свежая булка не манит,
И кофе густой аромат.
А мысленный груз так же давит
И ищет дорогу назад...

Видать, подустал я немного.
Мне чуточку бы отдохнуть.
И снова собравшись в дорогу,
Продолжить свой жизненный путь.