Душа

Мария Любезнова
Меня навестила душа моя блудная,
Прошедшая жизнь не одну и не две.
Она мне сказала, что я - безрассудная!
Она, меня бросившая на дне!
Она мне сказала, что я как-то высохла!
Взглянуть бы ей в зеркало - вот красота!
Она мне сказала, я стала зависима,
А я ей ответила, что пуста.
Мы спорили долго без слов и без ругани.
Но именно я проиграла спор.
Теперь я в забвение сбегу испуганно,
Из правды жизни через забор.