Неудивительное чудо

Ольга Арзамасова-Калинкина
Обычный день  - неудивительное чудо,
Приходит утром,  вечером уходит,
Он совершает безвозвратный цикл,
Инкогнито  и это  очень  худо…

Он знает всё. Но до поры молчит.
Его миссия – жизни наблюденье.
Еще ты для него не раб, а господин-
но он непобедимый Фаворит…

Он летопись   земного бытия
Ведет по юлианскому  отсчету,
И в нужный  час, душою не кривя,
Исправно  близит  дату забытья…

Он любит одеваться в разное бельё,
 Неважен контур ярлыка  и марки,
 Условие одно - в беде иль в радости –
 Оно должно таким же быть, как и твоё …

Он знает – скоро будет его звездный час,
а мы уставшие от жизни,  быта,  мук
любви,  забот, измен  или забав –
ждем идола - кумира, чтоб нас спас…


О, дар небес,  услышать в судный сказ- 
речь  в монологе  поученья ДНЯ,
и зов его иметь  на встречу  с ним –
еще не раз, не раз, не  рр -аа-зз…


Картина художника Алексея Арзомасова