Скотина

Ольга Хемберн
Не нужна любовь,
От нее страдания.
Долой все чувства
И воспоминания.
Доброта не в моде,
Она всем так чужда.
И жизнь...
Жизнь вовсе не нужна.
Не надо искренне,
С теплом,
Так сильно.
Не нужно преданно,
Всем улыбаться мило.
Не надо так,
С душою,
От всего сердца.
Не нужно быть такой.
Взаимность?..
Не откроется там дверца.
...
Будь же ты бесчувственной скотиной,
С лживой, ухмыляющейся миной.