В разгаре лета, вдруг,

Ирина Тарковская
В разгаре лета, вдруг, чуть-чуть проглянет осень,
Напомнив о себе желтеющим листком...
При взгляде на него подступит к горлу ком,
И набежит слеза, когда её не просят.

В копне густых волос едва заметна проседь,
Но чаще тишина пронизывает дом,
И тянет размышлять о будущем своём,
Похожем на закат меж златоствольных сосен...
            
В разгар любовных игр, в пленительных полётах,
Решительно прервёт забавы до поры,
Влетевшая в окно тревожащая нота –
Полынный аромат некошеной травы,
Напомнив ритуал любви иной, далёкой...

Устойчивый мирок летит в тартарары.


30.05.16