Врут ли поэты

Ангелина Лопухова
Строя рифму сложно лгать!
Каждый должен это знать.
Но не врут стихотворения
Только с этой точки зрения!

Кто-то чувства описал
И про них он не солгал,
Кто-то явно их представил,
На бумагу строкой вставил.

Сны кому-то снятся ярко,
И строка пылает жарко.
Тот, кто между строк читает,
Ложь от правды отличает.

Если фантазировал весь день,
То поэта черна тень,
И перо в огне свечи,
Свою правду врет в ночи.

Впрочем, сложно, может быть,
Ложь от правды отличить.
Но глаза не врут, мой друг,
И на этом кончен круг.

30.05.2016