В горы

Александр Белов Прохоров
В горы – километры Поднебесной
Манят тех,  кому в долине тесно,
Слушай монах скрипы сапог…

Хором воспевая  миру песни -
Мы взбирались по стене отвесной!
Цель так близка – храм и чертог…

Неси меня горная река
К вершине мира прямо в облака!
А если упаду – воды донесут…

Прости меня горная река!
Я скоро стану ветром, а когда
Устанут крылья - значит доползу…

Стиснув зубы,  мучаюсь от боли
Кровоточат старые мозоли –
Слушай старик! Нужен привал!

Но монах сжимая крепко посох
Говорил мне – отдохнём, но после…
Видишь вдали  тот перевал?

Неси меня горная река
К вершине мира прямо в облака!
А если утону – воды донесут…

Возьми меня горная река!
Я скоро стану ветром, а когда
Намокнут крылья - значит доползу…

Я смогу… мы доберёмся скоро…
Что так человека тянет в горы?
То ли судьба? А то ли мечта?

Береги пустые разговоры –
Ощути бескрайние просторы!
Хочешь взлететь? Вот - высота!

Неси меня горная река
К вершине мира прямо в облака!
А если не дойду – воды донесут…

Держи меня горная река!
Я скоро стану ветром, а когда
Обрежут крылья - значит доползу…

В горы – километры Поднебесной
Манят тех, кому в долине тесно…