Механизм освобождения от зависимости

Омагодан О
Подключаешь еще одну степень свободы...
___
Афоризма кончилась, но есть примеров ... и есть.
Зависимость - это всегда ограничение. Чаще - внутреннее, часто - внешнее.
К примеру - привычка.
Как устранить привычку? 
Самый простой путь - завести новую. Взамен.
Но тут проблема: привычка-то остается.
Запускаем механизм смены, формируя много привычек... Через некоторое время каждая из них - ваша.
А это называется - увеличение размерности, или приобретение еще одной степени свободы: поскольку все эти привычки ваши - вы можете отдать предпочтение какой-то одной.
Но фиксации, зависимости - уже нет...  Нет - от одной - но есть  - от многих.

Но - нет от одной. Вот, это ключевой момент!

Теперь осталось проделать то же самое с каждой, для которой есть зависимость.
И это будет уже не одна степень свободы. А целый пучок.

А кто же откажется?...