ти 48. Птица ночи

Елена Зернова
Зной. День по-летнему длинный.
Солнце нещадно палит.
Пасынок дикой равнины,
Дуб одинокий стоит.

В полдень от трав обожжённых
Запах исходит сенной.
Только в ветвях затемнённых
Капли прохлады ночной.

Синие тени трепещут,
Прячась на дубе седом,
Там где скрывается вещей
Птицы большое гнездо.

Дремлет волшебная птица,
Сидя в гнезде золотом.
Знает волшебная птица
Всё, что случится потом…

Медленно день утекает.
Гаснет багровый закат.
Птица крыла расправляет,
Перья на птице горят.

Птица взлетает высоко,
Кружится в небе ночном.
И исполняются сроки,
Вещим предсказаны сном.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)