Зарёванный сад

Ольга Альтовская
  ЗАРЁВАННЫЙ САД

Тоска беспросветная на небесах.
В дождливых прилипчивых лапах
Пионы поникли, и розы в слезах,
Печален жасминовый запах.

И грустен, и жалок зарёванный сад.
Капризно дорожки раскисли.
И день, неприкаян, туманен. И над
Кустами туманятся мысли

Без воображенья и свежих идей.
Природа не спорит с судьбою...
Период весенних зелёных дождей.
Угар затяжного запоя.