***

Максим Анорский
Ударь меня, мой Господин.
Ударь.
И пусть всё будет вновь как встарь,
Восстанет Древний Рим.
Пусть будет всё как встарь,
Рабы и Господа.
Ты спросишь: "Больно ли"?
Ударь.
А я отвечу: "Да".

Взмахни своим тугим кнутом.
Ударь.
И пусть всё будет вновь как встарь,
Я был плохим шутом.
Пусть будет всё как встарь,
Клинок и арбалет.
Ты спросишь: "Больно ли"?
Ударь.
А я отвечу: "Нет".

Ударь меня наотмашь по щеке.
Ударь.
И пусть всё будет вновь как встарь,
Мой поводок в твоей руке.
Пусть будет всё как встарь,
Ошейник и клеймо.
Ты спросишь: "Больно ли"?
Ударь.
Но мне уж всё равно.