Союзный герб. 2016г

Константин Корешков
Раньше молот был и серп это наш союзный герб,
А теперь орёл двуглавый, как и при царе бывало.
Мы вернулись в старый строй, царь у нас опять герой,
На престол же претендента пока назвали президентом.
Призван за законом бдить и страной руководить,
Но не скипетр держать, а на кнопки нажимать.

В стране не выпуская акций цепь прошла приватизаций,
Всё, считалось, что народным, стало чуждым и не модным.
Разделились в сроках сжатых все на бедных и богатых,
Кто успел кусок схватить призван был руководить.
До сих пор всё это длится, не хотят «верхи» делиться,
Зачем богатству то дробиться, лучше за границу смыться.

Один доволен нынче властью, другой клянёт за все ненастья,
ЖКХ, Минздрав, дороги- это радует не многих.
Нас налогами стращают, а другим долги прощают,
Рады мы помочь в беде, не откажем здесь в еде,
Соберём, что людям нужно, горе нам других не чуждо.
Зачем же деньги брать с бюджета, цены же растут при этом,
Народ ни в чём не виноватый, пусть расщедрится богатый.

Ведь на следующий год вспомнит наш честной народ
Прошлый век индустриализаций, время национализаций,
Захочет время развернуть и всё народное вернуть,
Чтобы труд был не напрасным, флаг трёхцветный станет красным,
Мы поборем вместе беды с этим знаменем победы.
Ненастья будут в стороне в богатой недрами стране,
В России станут адекватно лечить людей всегда бесплатно,
Не обирать, не обдирать и по грошам не собирать.