Колыбельные Ирины

Таисия Липатовская
  МИШКИН СОН

Чуть
посапывает мишка,

Под бочком у мамы с краю,

Спи и ты, моя малышка,

Я тебя поколыхаю.

И медведица
в берлоге

Поет песенку, зевая,

Про малинку у дороги,

Она вкусная такая!


Снится мед пчелиный
мишке,

Сладка ягода лесная,

Спи и ты, моя малышка,

Я тебя поколыхаю
17:17
               
              Щенок

Машин
рыженький щенок,

Разорвал с утра носок,

Молоко в обед разлил,

И котенка укусил.

А под вечер он прилег

В теплый, тихий уголок,

Машенька к нему подсела,

Колыбельную запела:

Припев: «Бай-бай-бай, бай-бай-бай,

                Ты игрушки не ламай,

                Бай-бай-бай,
бай-бай-бай,

                Спи, малыш  давай.


Книжку Машину порвал,

Домик кукольный сломал,

Вот такой у нас щенок,

А зовут его – Дружок!

Виновато прячет взгляд,

Он и сам тому не рад,

Каждый вечер ему даже

Очень стыдно перед Машей.
   ИРИНА НАГОРНАЯ-автор песен.