Макушка лета

Георгий Адрианов
Вот и макушка — экватор,
Лета условный разлом
Лета всегда маловато
Хнычет девчушка — права ты !
Кончится, словно назло...
...Утро пробудится скоро
Певчим солистом лихим,
Но не росой, а жарою
Рощи умоет...покорен
Пыльный лесной балдахин.
Им от жары всё укрыто,
Только протянется нить —
Через листву, будто сито,
Солнце протянет — тяните !
Крону лесную зашить.
Иволга, клича в затишье...
Иль зазывая стрижи...
Нитями мокрыми свыше,
Ливнем верхушки колыша
Вылились тучи в глуши.
В роще лесного предела
Птаха забьётся в груди !
Кроны умыло умело,
Радугу небо надело !
Лето !
                Постой,
                погоди...


фото из интернета