Я пишу

Николай Арсентьев
Ручка в руке, наморщен лоб,
На столе лежит листок бумаги чистой:
Ну, вроде бы и всё писать готов,
Но, темы нет и нет мысли.

Тут мысль пришла, лоб распрямился,
И тема вот уж в голове:
Но быстро кончился бумаги лист -
Ну и артист я, ну и артист!

Ну, как же можно так писать,
С одним листом у меня проблемы.
Решил: теперь возьму я общую тетрадь,
Чтобы в неё вместились мысли все и темы!