Осеннее тик-так

Анатолий Голиков Стихи
Осеннее тик-так

Где-то тикает осень,
Парк листвой засыпая
И от старых дерев
Отделяется тень,
Она в дальнюю даль
Смех весёлый уносит,
Суетливым ежом
Убегая под пень...

Как светло и уныло,
Ни за что не поверить,
Что лишь только вчера
С запоздалой грозой
Ты вбежала ко мне,
Распахнув настежь двери,
Опьянив обвивая
Весёлой лозой!

И за осенью осень
Время блики уносит,
И мутнеют глаза,
И седеют виски.
Где она, где же он?
Кто - то может быть спросит,
Не отвечу ему –
Это только лишь сон.