Моё Высочество...

Эдуард Скороходов
Луна двурогая
Улыбкой строгою
Сны и виденья провожает в путь.
Ах, как мне хочется,
Моё Высочество,
Вам под ресницы ночью заглянуть!

Стою на площади
Без белой лошади –
Мне Вас, принцесса, нечем покорить.
Вы равнодушная,
Дитя бездушное,
Но лишь о Вас могу я говорить!

Мои родители –
Морские мстители,
А я не рыцарь, не герой, я паж.
Но как мне хочется,
Моё Высочество,
Сердечко Ваше взять на абордаж!

Луна-разбойница
Под утро скроется –
Оставлю жизнь на лезвии ножа.
Как опрометчиво!
Но, может, вечером
Вы вспомните влюблённого пажа?