Актриса старого театра

Анна Уклеина
Актриса старого театра
Играет снова чью-то роль,
А в жизни не хватает кадра,
Где не пронзает сердце боль.

Опять одна в пустой квартире,
На ужин только аспирин.
Надежды мало в этом мире,
Для грусти тысячи причин.

Любимый кот сбежал куда-то,
Ему не нравился омлет.
"Ах, Барсик, я не виновата,
На вкусный "Вискас" денег нет..."

Ночами очень плохо спится,
Болит всё чаще голова.
Ей сбросить бы сейчас лет тридцать,
Забыть  жестокие слова.

Опять беспечною девчонкой,
Смотреть в те синие глаза,
Ходить в кино, смеяться звонко,
"Любимый мой" ему сказать.

Но он ушёл, она осталась,
Другого встретить не пришлось,
И повседневная усталость,
С годами превратилась в злость.

Но всё же вновь наступит утро,
Нечастый зритель зрелищ ждёт.
Помада, тушь, немного пудры...
"Вперёд, красавица, вперёд!"

В качестве иллюстрации картина художника В.Ю. Графова "Портрет женщины у окна". (Из интернета, спасибо авторам).