Дона Анна

Евгений Анисимов 4
Свиданье в сумрачном покое,
Луна на небе, поздний час,
Все слуги спят, их только двое.
Не сводит с Доны Анны глаз

Гуан, чьи шумные романы
Смущали мир и прах могил,
Который в виде Доны Анны
Вдруг добродетель полюбил.

Свеча и стол на два прибора
И сердце гулко в ребра бьет,
И рок шагами командора
Уже к любовникам идет.

А Дона Анна в черном платье,
Что, Дон Гуан, шаги близки?
И смерть несет рукопожатье
Тяжелой каменной руки.