Птицы

Татьяна Заборникова
  В городе голуби живут
  Чайки жирные с криком летают
  Снегири и синицы зимушки ждут
  Воробьи-воришки страха не знают
  Коршун камнем падает вниз-
  В клюве добычу свою "поволок"
  Взметнулся в синюю высь-
  Размах крылА его ширОк
  Вороньё кружИтся над полями-
  Тучей чёрною летят
  И тёмными штрихами-
  В воздухе висят
  Хвалить кулик своё болото станет
  На лапе цапля стоять не устанет
  Годы кукушка всем сосчитает
  На крыше аист дом охраняет
  Клин журавлиный к югу летит-
  Потеряв подругу,лебедь себе не простит
  Селезень утицу подзывает-
  Своим крылом птенцов та укрывает
  В жарких странах,иные птицы живут-
  Оперенье красиво,по другому поют
  Орнитологи птиц изучают-
  Их окольцуют,от смерти спасают
      Много существует птиц в природе-   
      Их голоса-имитируют так же в народе