Сердце поэта

Черонова Галина
Мои нервы, как струны, сосуды, как реки.-
Без ума от сюрпризов премудрого века.
На страданья и вопли наложено вето,
Хоть и болью наполнено сердце поэта.

По ступеням спускаясь в в открытые двери,
Я с любовью, как Моцарт смотрю на Сольери.
Возношусь над обыденным миром,- отныне
Пусть играет душа, как играл Паганини.

Клевета и интриги, сплетен грязные сети,
И плевки и проклятья,- всё познала на свете.
Но свободой жила, не мечтая о плене,
И порой предо мной преклоняли колени.

В бездны ада и рая кидалась я смело,
И соперниц ни в чём, никогда не имела.
Нет счастливей меня! Что мне лесть и медали!
Я смеялась, хоть камни в лицо мне кидали.

Не сгорю я в огне! И воскресну распятой.
Возлюбили меня в этой жизни треклятой!
Ринусь в битву, отвагу и силу почуя,
И своё, и второе крыло уврачую.

Боже праведный! Как велика твоя рана.
Но бальзамом от Библии, и от Корана,
И от истинных прочих различных учений
Я проникнусь,- в чём смысл всех твоих сверхучений.

Воплощу я триаду Волшебных сказаний,
Чтоб избавить народ от нужды и страданий!


http://www.stihi.ru/2016/05/30/7381