Солнце мое

Ива Сибирская
Солнце мое, лесными тропами уходи.
Если ты помнишь, я оставила там значки,
Чтобы ты вдруг не перепутало поворот,
Чтобы ты вдруг не потерялось среди других.

Солнце мое, я не похожа на твой приют:
Глупая, злая, свечу от солнца не отберу,
Так что держись подальше от моих странных фраз,
Так же, как от моих загребущих рук.

Солнце мое, я узелок тебе собрала:
Все здесь по двое, два обрывка и два куска,
Чтобы ты вдруг в дороге в чем-то не зануждалось...
В слякоть, в метель, прошу, не забудь узла.

Солнце мое, я провожу тебя до дверей,
Ты мне печальней, чем мама моя-родней.
С кем бы ты там совершенно случайно не повстречалось-
Не навреди себе.
30 мая 2016