МЧС Посвящается

Андрей Бертыш Карлсон
У спасателей нервы - стальные канаты -
Больно, страшно, опасно, но надо спасать.
Перед ними мы все, как один, виноваты
Что родным их и близким спокойно не спать.

Даже если кругом полыхают пожары
И земля, и вода превращаются в ад,
Наш спасатель обязан не быть тары-бары,
И спасатель обязан вернуться назад.

Возвращайтесь назад дорогие мальчишки
В те дома где Вас близкие любят и ждут.
Вы герои страны, Вы герои из книжки,
Хоть и улицу вряд ли в честь Вас назовут.

И когда из беды Вы спасали кого-то
И спасённый "спасибо" вам в ухо орёт,
Говорите спокойно - такая работа
И к опасностям новым идёте вперёд.