Любимому

Елена Александровна Гоголева
Когда в ночной звенящей тишине
Твои глаза взглянут в мои устало,
Я вдруг пойму, ты помнил обо мне,
Но побоялся всё начать сначала.

В свои ладони руку взяв мою,
Целуешь пальцы, согревая их дыханьем,
А губы шепчут тихое: "Люблю"...
Но для меня ты стал воспоминаньем.

Что мне ответить? Где слова найти,
Которые не причиняют боли?
У нас с тобою разные пути.
Прости, я не умею жить в неволе.

Ты сделал свою клетку золотой,
Но и она свободы не дороже.
Пойми, что стала я совсем другой,
Да ведь и ты, отнюдь, не стал моложе.

Не сеть морщинок, проседь в волосах, -
Всё это несущественная малость,
А в серо-голубых твоих глазах
Надежда поменялась на усталость.

Давай сегодня просто посидим
И вновь на годы потеряемся с тобою.
Ты будешь мной по-прежнему любим,
Согрета буду я твоей любовью...