Любовь и годы

Михаил Валентинов
Вращается беззвучно шар земной

Вокруг оси невидимой своей,

Проходит день за днем, за месяцем другой,

И времени теченье все быстрей


И  годы пролетают  незаметно,

Как незаметно вертится Земля,

За осенью – зима, а за весною – лето,

И облетают пухом  тополя


Припев

И  будет дождь стеной,

И  загрохочут громы,

Мороз ударит злой

И заискрится снег,

Погода не важна,

Когда тебя ждут дома,

В который ты вернешься, человек


Не изменить погодные явленья,

Природу мы не в силах изменить,

Необратимо времени движенье,

Но мы живем и будем мы любить


И ни к чему жалеть о неизбежном,

И  сожалеть о том, что позади,

Отбрось печали прошлые небрежно,

И бережно любовь свою храни

Припев

И  будет дождь стеной,

И  загрохочут громы,

Мороз ударит злой

И заискрится снег,

Погода не важна,

Когда тебя ждут дома,

В который ты вернешься, человек


Все правильно в истории земной,

Уходят времена минувшие,

Как ночь меняет день-меняет стужу зной,

Зеленая листва - опавшую


И пусть года уходят безвозвратно,

Их не вернуть - и незачем грустить,

Жизнь замечательна, прекрасна и приятна,

Когда любим и есть кого любить

Припев

И  будет дождь стеной,

И  загрохочут громы,

Мороз ударит злой

И заискрится снег,

Погода не важна,

Когда тебя ждут дома,

В который ты вернешься, человек