На холодном лугу роса

Надежда Васильевна Кормилицына
Серебром по утру роса,
Чистотела цветы под окошком,
Солнце смотрит берёзе в глаза,
Петушок и ленивая кошка...

Солнце смотрит берёзе в глаза
Смело, ясно, со всем величьем:
Утром ласково,  днём сгоряча,
В Солнце нет суеты птичьей.

Серебром по утру роса
На роскошную зелень луга,
Перекличка средь птиц проста,
Среди солнц выбирала друга.
                Май 2016 года