Совершенно и не обязательно...

Московский Воробышек
Совершенно и не обязательно
Рифмовать, сутулясь, жизнь свою.
Жизнь - она не золото, не платина.
Жизнь...когда в ней ангелы поют.

Сделаешь от сердца дело малое,
Никому об этом не сказав.
Подними  глаза свои усталые -
Как они засветятся, глаза!

Улыбнёшься своему обидчику,
Принесёшь игрушку сироте -
Расцветёт заплаканное личико.
И не надо лишних дум и тем.

От лукавых - кич высокоумия,
Даже пусть в искусстве ты "звезда",
Знаешь...человек тогда - не мумия,
Если он последнее отдаст.

А как станешь сам слабее веточки,
Потеряешь зрение в скорбях,
Ангелы, невидимые светочи,
Жизнь твою допишут за тебя...