Пепел и соль

Елена Цыганова 3
Ни зги мы не видим, когда влюблены,
Подобно кротам и поэтам.
..А в наших степях не бывает весны -
Зима здесь сменяется летом.

И сердце котенком кидается вскачь
За солнечным зайчиком-раем...
А в этой игре не бывает удач,
И ставки не мы выбираем.

Как спьяну, свободу свою промотав,
Пеняем на слабость натуры...
А в общем, неважно, кто прав, кто неправ -
Совсем не лишиться бы шкуры.

Бежать, обдирая бока до крови,
Из этой постылой неволи!
...А здесь, на земле, не бывает любви
Без привкуса пепла и соли.