Охота

Николай Вячеславович Нилов
Мхом натираю подошву
Силу ветра я не боюсь
Смелые, мы решилися
Идём по Острову на Юг

На Лежбище, к приключениям
Из сухофруктов компот...
Ужас как выпить хочется
Терпим, идём в поход!

У океана своя задача
Скалы собой сокрушить
Мы же взяли с собой в придачу
Две рыбины и толстую нить

Мы крючком закрепили рыбу
Забросили и вот...
Мы Алеуты, без вёсел и копий
Научный у нас подход

Совсем, темнотой смеркалось
Добыча к нам не идёт...
Охота? Промокли, продрогли!
Проигрышем, Холод бьёт!

Трудно признать своё поражение
Нет сил на обратный путь
Сидим, заколдованы Островом снами
Нет прав на добычу! Уснуть?

Вернулись по домам не Сразу
Но хоть Живы! В объятиях Душат...
Котлеты можно... есть и холодными!
И Папину ругань слушать

1983, © Николай Нилов николайнилов.рф