У костра

Юрий Веретенников
 Вечером у озера, в лесу,
В компании друзей и рыбаков,
Я поленья к костру поднесу,
Заведём разговор без пустяков:

Об удаче и клёве плотвы,
О погоде на завтрашний день,
О счастливой и верной любви…
Только ночь да огонь бросят тень…

Мы разделим по - братски судьбу,
Разольём по стаканам горькую,
Погружаясь мечтой в тишину,
Только ёжик лапками шоркает…

Летят искорки к звёздам, гаснут,
Угольки звонко потрескивают,
А огонь завораживает,
Душу лечит, рубцы сглаживает.

30.05.2016.