Разноречивость 2

Аза Малышева
Не требуйте от нас мотивов Пушкина . . .
И Лермонтова - музыка своя . . .
Величие Поэтов не порушено ,
Тональности раздвинуты края .

Эпоха , что совсем не романтична ,
Не лирику , а бравурность несёт ,
А время изменяет поэтичность ,
Не о любви , о терниях поёт .

Меняются события и лица ,
Всё более зашорен человек . . .
А Пушкину второму не родиться
Ни в "золотой" , ни в наш безумный век .

Талантами кишмя-кишит природа ,
Она - Стихия , её сын "Поэт" ,
Он Голос одновременно народа
И нации , как говорится , Цвет .

Но Гений ?- пик Таланта это !
Он на Века останется Один !
Но налицо два гения Поэта
И каждый над Природой - Господин .


Наверное мы просто рифмоплёты
И очень даже скромен этот дар . ...
У музыки стиха плохие ноты ,
Но выпускать однако славно пар .

Вот так и я , пишу вперёд не глядя ,
Что будет Там , когда душа умрёт ?
И я "творю" своей природе ради
И моя рифма силу мне даёт .

Я не хочу искусственной замены
"Законной" мысли моего пера ,
Здесь всё Моё и опусы и гены
И искренность и таинство греха .
               **********
             

Сумбурно конечно ,но так было  . . .
Собрались в клубе спонтанно и спорили
обо всём и ни о чём , как это бывает
в молодости , не замечая нелогизма и
друг друга , каждый - своё .вот и результат .