Бегут года

Виктор Кадочников
Бегут  года, как будто гоним
Их прочь с дороги столбовой,
Теряем чаще, чем находим,
Приют у дружбы вековой.

Тускнеет взгляд, в движениях вялость,
Тело чувствует усталость,
Память ветхая подводит
И на размышления  наводит:

О том, что встретить суждено,
Когда наступит жизни вечер,
Сколько будет сил дано,
Чтоб на судьбу ты мог ответить.

И в том закон, что чтит природа,
Не стоит на неё роптать
Встречай достойно у порога
Удел - встречать и провожать.