Убегай ты без оглядки

Алла Даниленко
Если день пошел насмарку, ночь была фальшиво-звездной,
Убегай ты без оглядки. Убегай, пока не поздно.
Все страданья и тревоги, все разлуки не напрасны.
У судьбы свои дороги и над нею мы не властны.
Если сон волнует море, шум волны тревожит тело,
Если где-то та, что чайкой по судьбе твоей летела,
Пробужденье не желанно, ведь вокруг давно пустыня,
Под палящими лучами сердце одиноко стынет,
Собери себя по крохе. Пробуди свое сознанье.
Отряхни остатки моря как фальшивые признанья.
Сбрось с себя багаж вчерашний и печаль смахни рукою.
Посмотри на мир иначе и наполни жизнь мечтою –
Ведь пустыня – тоже море, с караванами верблюдов.
По барханам как по волнам, лишь пески метут повсюду.
А в ночи ее бездонной под луною безмятежно,
Запоет душа однажды о любви твоей так нежно…